여름철 달달한 복숭아 많이들 드시죠?

복숭아에 장점이 많은거 알고 계신가요?

 

이미지출처:네이버 지식백과

복숭아 효능은?

복숭아는 수분과 식이섬유소가 많지만 지방은 적어 다이어트에도 효과가 좋습니다.

또한 체내에 흡수가 빠른 각종 당류와 비타민,무기질들이 풍부하여 피로회복에 좋은 과일입니다.

 

복숭아 더 맛있게 먹는 법

복숭아는 그냥 과일 그 자체로 먹어도 맛있지만 우리가 마트가면 볼 수 있는 복숭아 통조림을

집에서 직접 만들어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

복숭아 병조림 만드는 방법

*재료: 복숭아, 설탕, 물 1컵 반(머그컵 기준)

 

1. 한입에 먹기 좋게 복숭아를 칼로 썬다.

2. 냄비에 물 500ml를 넣고 설탕 5스푼과 복숭아를 넣고 가스렌지에 끓인다

3. 물이 끓으면 당도가 적당한지 간을 보고 단맛이 약하다 싶으면 설탕을 더 넣고 끓인다.

*끓을때는 방심하다가 한순간에 끓어 넘칠 수 있기때문에 계속 옆에서 지켜본다.

4. 당도가 적당해졌을때 4~5분정도 더 끓여 열기가 사라질때 까지 실온에서 식힌다.

5. 열기가 다식으면 집에 있는 보관통에 부어 냉장고에 보관하여 시원하게 먹는다.

 

1. 한입에 먹기 좋게 복숭아를 칼로 썬다.
2. 냄비에 물 1컵반을 넣고 설탕 5스푼과 복숭아를 넣고 가스렌지에 끓인다
3. 물이 끓으면 당도가 적당한지 간을 보고 단맛이 약하다 싶으면 설탕을 더 넣고 끓인다.
끓고 복숭아

 

완성된 복숭아 병조림

 

집에서 복숭아 병조림 만드는거 어렵지 않죠?

집에서 한번 만들어보시는걸 추천합니다!

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