여름철 달달한 복숭아 많이들 드시죠?
복숭아에 장점이 많은거 알고 계신가요?
복숭아 효능은?
복숭아는 수분과 식이섬유소가 많지만 지방은 적어 다이어트에도 효과가 좋습니다.
또한 체내에 흡수가 빠른 각종 당류와 비타민,무기질들이 풍부하여 피로회복에 좋은 과일입니다.
복숭아 더 맛있게 먹는 법
복숭아는 그냥 과일 그 자체로 먹어도 맛있지만 우리가 마트가면 볼 수 있는 복숭아 통조림을
집에서 직접 만들어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
복숭아 병조림 만드는 방법
*재료: 복숭아, 설탕, 물 1컵 반(머그컵 기준)
1. 한입에 먹기 좋게 복숭아를 칼로 썬다.
2. 냄비에 물 500ml를 넣고 설탕 5스푼과 복숭아를 넣고 가스렌지에 끓인다
3. 물이 끓으면 당도가 적당한지 간을 보고 단맛이 약하다 싶으면 설탕을 더 넣고 끓인다.
*끓을때는 방심하다가 한순간에 끓어 넘칠 수 있기때문에 계속 옆에서 지켜본다.
4. 당도가 적당해졌을때 4~5분정도 더 끓여 열기가 사라질때 까지 실온에서 식힌다.
5. 열기가 다식으면 집에 있는 보관통에 부어 냉장고에 보관하여 시원하게 먹는다.
집에서 복숭아 병조림 만드는거 어렵지 않죠?
집에서 한번 만들어보시는걸 추천합니다!
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