안녕하세요 나샷라욘입니다!

오늘은 맛있는 요리관련 소식을 전해드릴려고 합니다!

이번에 소개해드릴요리는 이케아 훈제연어샐러드보다 더 맛있는

연어샐러드를 쉽게 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요.

 

이미지 출처:이케아 공식홈페이지

전 이케아 가면 쇼핑도 하지만 꼭 가는곳이 바로 이케아 푸드코트인데요.

거기서도 항상 먹는 메뉴가 있습니다. 바로 훈제연어샐러드인데요.

연어가 계속 먹으면 느끼할때도 있는데 이케아 연어는 담백해서 더 좋아하는편입니다.

 

그래서 이케아에서 맛본 훈제연어를 집에서도 맛보기 위해

저는 이케아 푸드마켓에서 판매하는 훈제연어를 직접 구매했습니다.

 

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그럼 지금부터 이케아 훈제연어에 대해 파해쳐볼까요?

우선, 일반 마트에 파는 훈제연어와 달리 양이 20g이 더 많습니다.

제가 이케아 연어를 사기전에 롯데마트에도 가보았는데요 롯데마트는 180g 9000원~10000원 가량 이였습니다.

하지만 이케아 연어는 200g에 9900원이였습니다.

물론 저는 가격이 이케아가 더 비샀어도 이케아 연어를 구매했을거 같습니다.

 

저는 이케아 훈제연어로 오늘 샐러드를 만들기 위해

우선 냉동되어있던 연어를 찬물에 담궈 해동을 시켰습니다.

해동할 때는 포장되어 있는 팩을 그대로 찬물에 잠깐 담궈두시면 금방 해동됩니다.

 

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해동된 연어를 보면 연어 윤기가 흐르는거 보이시나요?

연어에는 DHA와 오메가-3 지방산 등이 함유되어 있어 고혈압,동맥경화,심장병과 뇌졸중 등 혈관 질환을

예방할 수 있는 최고의 식재료 입니다.

 

제가 직접 만들어본 연어샐러드 레시피와 함께 오늘 포스팅을 마치겠습니다.

이번주는 이케아 훈제연어로 샐러드 만들어 보시면 어떨까요?

 

 

 

<훈제연어샐러드 만드는 방법 feat.타르타르 소스>

 

*꼭 이케아 훈제 연어가 아닌 일반 마트에 파시는 훈제 연어를 사용해도 됩니다.

 

*재료: 훈제연어 200g(2팩-성인 4~5인 기준), 레몬즙, 양상추,아보카도(샐러드에 넣을 야채는 취향에 맞게 넣으셔도 됩니다.)

마요네즈, 다진 오이피클(오이피클이 없으신 경우 생략하거나 양파피클로 하셔도 됩니다), 다진 양파, 후추

 

1. 냉동된 훈제연어를 찬물에 담궈 해동시킨다.

2. 타르타르 소스는  마요네즈, 다진 피클, 다진 양파, 후추, 레몬즙을 조금 넣어서 섞는다.

3. 해동된 훈제연어는 한입에 먹기 쉽게 칼질한다.

4. 접시에 연어, 샐러드 야채, 아보카도, 타르타르 소스를 넣어 버무려줍니다.

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